O que é o Tocar e Pagar?

O Tocar e Pagar é uma funcionalidade que permite que todos os utilizadores do Glase com um smartphone Android habilitado com NFC façam pagamentos sem contato nas lojas. Para efetuar um pagamento, basta encostar o smartphone ao terminal de pagamento, e seleccionar a página Tocar e Pagar na app. Nas lojas, a aceitação sem contato está a crescer rapidamente, basta olhar para o símbolo sem contato em máquinas de cartão em suas lojas físicas.

Como activar o Tocar e Pagar?

Para activar o Tocar e Pagar necessita da app Glase. Pode fazer o download  na Google Play Store. Para activar o Tocar e Pagar, siga os seguintes passos:

1. Ir ao menu e escolher 'Tocar e Pagar'.
  2. Um novo ecrã vai aparecer onde pode ativar o Tocar e Pagar.
  3. Introdruzir o seu PIN Glase e 'Continuar'.
  4. Tocar e Pagar está ativo. Será informado logo que o processo esteja completo.
  5. Tocar e Pagar foi ativado!

Quais os requisitos mínimos do meu smartphone para usar o Tocar e Pagar?

Para poder utilizar o Tocar e Pagar necessita do seguinte:

• Um smartphone Android (versão 4.4 ou superior)
  • A versão mínima da aplicação Glase é 4.5.5
  • Um smartphone com tecnologia NFC

Como acciono o NFC no meu smartphone? Qlique aqui.

Onde posso pagar com Tocar e Pagar?

Com Tocar e Pagar pode fazer pagamentos em todo o mundo em qualquer terminal que aceite pagamentos sem contacto. No terminal sem contacto, vai encontrar o simbolo abaixo. Se este simbolo aparecer no terminal, pode pagar utilizando o Tocar e Pagar. Pode também pedir informações na própria loja.

Como efectuar um pagamento usando o Tocar e Pagar?

Pode fazer pagamentos sem contato com o Glase, abrindo a app e selecionando Tocar e Pagar. O botão Tocar e Pagar pode ser encontrado em dois lugares: no canto inferior direito da tela e também aparece quando você toca no menu. Para pagar, mantenha seu smartphone próximo ao terminal de pagamento. Se o valor que deseja pagar for maior do que o limite sem contato de seu país, poderá ser solicitado que insira seu PIN do Tocar e Pagar no terminal de pagamento. Esteja ciente de que alguns países, como o Reino Unido, não permitirão o pagamento com contato, a menos que o valor esteja abaixo do limite de ausência de contato.

Onde encontro o meu PIN Tocar e Pagar?

O PIN do Tocar e Pagar é diferente do seu PIN Glase. Você encontrará seu PIN do Tocar e Pagar em "Definições" na sua app Glase! O seu PIN do Tocar e Pagar é necessário apenas se você fizer uma compra acima de € 20 ou 200 SEK (dependendo da sua moeda) em países que aceitam pagamentos sem contato para compras de alto valor.

Quando tenho de utilizar o meu PIN Tocar & Pagar?

Apenas necessita do seu PIN Tocar e Pagar para compras superiores a 20€ ou 200 SEK, dependendo da sua moeda (em países que aceitam pagamentos sem contacto para compras de valor superior). Pode encontrar o PIN Tocar e Pagar antes de efectuar o pagamento ou no menu de navegação em Segurança e Privacidade.

Posso pagar com Tocar e Pagar quando estou offline?

Sim, se  não estiver conectado à Internet, poderá fazer cinco pagamentos sem contato com o Tocar e Pagar. Quando  estiver conectado à Internet novamente, esses pagamentos serão sincronizados e  poderá realizar outros cinco pagamentos sem uma conexão com a Internet.

O pagamento funciona da mesmo forma que outros pagamentos com Glase?

Como outros pagamentos com Glase, a empresa Glase, Seqr Payments AB, debitará os pagamentos alguns dias após a compra. Sua primeira compra pode ser debitada da sua conta até 7 dias úteis depois. Assim que este primeiro montante for transferido para a conta da Glase, cada um dos seguintes pagamentos será debitado da sua conta bancária 2 dias úteis após a sua realização.

Se você estiver usando sua conta do Glase, isso será um pouco diferente. Como essa é uma conta pré-paga, tudo o que você precisa fazer é carregar sua conta antes de usá-la. O montante será debitado imediatamente.

Tenho direito ao reembolso de até 3% com o Tocar e Pagar?

Sim, não importa se paga por Tocar e Pagar ou Ler e Pagar. O prêmio de reembolso está disponível para todos que fazem pagamentos com o aplicativo Glase.

O mesmo limite de gastos se aplica a Tocar e Pagar?

Sim! Os limites da  conta de pagamento escolhida serão os mesmos de se utiliza o Ler e Pagar.

O comerciante precisa oferecer o Glase para pagar usando o serviço sem contato?

Não, o comerciante não precisa se registar na Glase para que se possa pagar com a funcionalidade Tocar e pagar. Todos os terminais de pagamento com o símbolo sem contato suportam pagamentos sem contato com o Tocar e Pagar.

Posso ativar o recurso Tocar e Pagar com qualquer dispositivo Android?

A maioria dos smartphones Android habilitados para NFC suportam o Tocar e Pagar, mas infelizmente há algumas exceções. A Mastercard não aceita pagamentos NFC com todos os smartphones Android e, portanto, nem todos podem usar a funcionalidade Tocar e Pagar. Se  quiser saber se a Mastercard aceita seu smartphone, visite o seguinte site: http://mastercard-mobilepartner.com/approvals.html

Observe também que smartphones com root não terão permissão para usar o recurso Tocar e Pagar por motivos de segurança.

Por que há um símbolo da Mastercard mostrado quando uso o Tocar e Pagar?

Ao usar o recurso Tocar e Pagar, você está usando um cartão de débito virtual criado pela Mastercard. No momento em que você ativa o Tocar e Pagar, esse cartão é associado diretamente à sua conta do Glase.