Che cos’è Tap & Pay?

Tap & Pay è una funzione che permette a tutti gli utenti Glase con uno smartphone Android abilitato NFC di effettuare pagamenti contactless nei negozi. Per effettuare un pagamento è sufficiente aprire la pagina Tap & Pay e tenere lo smartphone contro il terminale di pagamento. L'accettazione dei pagamenti contactless nei negozi si sta diffondendo molto rapidamente; cerca il simbolo contactless sui dispositivi POS dei negozi della tua zona.

Come posso attivare la funzione Tap & Pay?

Per pagare utilizzando la funzione Tap & Pay è necessario avere l’applicazione Glase. Puoi scaricarla facilmente da Google Play Store. Per attivare la funzione Tap & Pay è sufficiente eseguire i passi descritti sotto:

1. Vai sul menu e seleziona ‘Attiva Tap & Pay’.
  2. Si apre una nuova schermata dove puoi attivare Tap & Pay.
  3. Immetti il tuo PIN Glase e tocca ‘Continua’.
  4. La funzione Tap & Pay si attiva. Verrai informato non appena terminato il processo.
  5. La funzione Tap & Pay è stata attivata!

Di che cosa ha bisogno il mio smartphone per poter utilizzare la funzione Tap & Pay?

Per pagare utilizzando la funzione Tap & Pay occorre quanto segue:

• Uno smartphone Android (versione 4.4 o superiore)
  • L’applicazione Glase (versione 4.5.5 o superiore)
  • Uno smartphone con tecnologia NFC

Come posso abilitare la funzione NFC sul mio smartphone? Fai clic qui per una risposta.

Dove posso pagare con Tap & Pay?

Con Tap & Pay puoi effettuare pagamenti in tutto il mondo a qualunque terminale di pagamento che accetta i pagamenti contactless. Ai terminali di pagamento contactless trovi il simbolo seguente. Se è presente sul terminale puoi pagare utilizzando la funzione Tap & Pay. Puoi inoltre chiedere informazioni nel negozio stesso.

Come posso pagare con la funzione Tap & Pay?

Puoi effettuare pagamenti contactless con Glase aprendo l’applicazione e selezionando Tap & Pay. Il pulsante Tap & Pay si trova in due punti: nell’angolo inferiore destro dello schermo e toccando il menu. Per pagare tieni lo smartphone accanto al terminale di pagamento. Se l’importo che vuoi pagare è superiore al limite di pagamento contactless per il tuo paese, potrebbe esserti richiesto di immettere il tuo PIN Tap & Pay sul terminale di pagamento. Ti ricordiamo che alcuni paesi come il Regno Unito ti permettono di effettuare pagamenti contactless soltanto se l’importo è inferiore al limite per i pagamenti contactless.

Dove posso trovare il mio PIN Tap & Pay?

Il PIN Tap & Pay è diverso dal PIN Glase. Troverai il tuo PIN Tap & Pay alla voce ‘Impostazioni’ nell’applicazione Glase! Il PIN Tap & Pay è richiesto soltanto se effettui un acquisto di importo superiore a €25 o 200 SEK (in funzione della tua valuta) nei paesi che accettano i pagamenti contactless per acquisti di valore elevato.

Quando devo utilizzare il mio PIN Tap & Pay?

Il PIN Tap & Pay è necessario soltanto per gli acquisti superiori a €25 o 200 SEK, in funzione della tua valuta (nei paesi che accettano i pagamenti contactless per i pagamenti di valore più elevato). Se l’importo del tuo acquisto è inferiore, è sufficiente tenere lo smartphone accanto al terminale di pagamento per effettuare l'acquisto.

Posso pagare utilizzando la funzione Tap & Pay quando sono offline?

Sì, se non sei collegato a internet, puoi effettuare cinque pagamenti contactless con la funzione Tap & Pay. Quando ti ricolleghi a internet, questi pagamenti vengono sincronizzati e puoi eseguire altri cinque pagamenti senza collegamento internet.

Il pagamento funziona come gli altri pagamenti Glase?

Come per altri pagamenti con Glase, la società Seqr Payments AB, gestore di Glase, addebiterà i pagamenti alcuni giorni dopo l'acquisto. Il tuo primo acquisto potrebbe essere addebitato sul tuo conto fino a 7 giorni bancari dopo. Non appena il primo importo è stato trasferito sul conto di Glase, ciascun pagamento successivo verrà addebitato sul tuo conto bancario 2 giorni lavorativi dopo l'esecuzione.

Se utilizzi il tuo conto Glase, la procedura è leggermente diversa. Poiché si tratta di un conto prepagato, è sufficiente riempire il tuo conto per poterlo utilizzare. L’importo verrà addebitato direttamente.

A Tap & Pay si applica lo stesso limite di spesa?

Sì! I limiti sul pagamento che hai scelto sono gli stessi di Scan & Pay.

Il commerciante deve offrire la funzione Glase per poter effettuare pagamenti contactless?

No, non occorre che il commerciante aderisca a Glase per poter pagare con la funzione Tap & Pay. Tutti i terminali di pagamento con il simbolo contactless supportano i pagamenti contactless con Tap & Pay.

Posso attivare Tap & Pay con qualunque dispositivo Android?

La maggior parte degli smartphone Android abilitati NFC supporta la funzione Tap & Pay ma purtroppo vi sono alcune eccezioni. La rete Mastercard non accetta i pagamenti NFC con tutti gli smartphone Android e pertanto non tutti possono utilizzare la funzione Tap & Pay. Se vuoi sapere se Mastercard accetta il tuo smartphone, visita il sito seguente: http://mastercard-mobilepartner.com/approvals.html

Si osserva inoltre che gli smartphone rooted non sono autorizzati a utilizzare la funzione Tap & Pay per motivi di sicurezza.

Perché appare il simbolo Mastercard quando utilizzo la funzione Tap & Pay?

Quando utilizzi la funzione Tap & Pay, stai utilizzando una carta di debito virtuale creata da Mastercard. Nel momento in cui attivi la funzione Tap & Pay, questa carta viene direttamente collegata al tuo account Glase.