Ce type de compte est seulement disponible pour les utilisateurs enregistrés en Belgique, au Portugal, à Malte, en France, en Espagne, en Italie, en Allemagne, au Luxembourg, aux Pays-Bas et en Autriche.

Qu’entend-on par SEPA Direct Debit ?

La domiciliation européenne (SEPA Direct Debit) est l’un des trois produits (avec le virement européen et le paiement par carte) développés dans le cadre de la mise en place du SEPA (Single Euro Payments Area ou espace unique de paiements en euros).

Qu’entend-on par mandat SEPA Direct Debit ?

En acceptant numériquement le mandat de prélèvement SEPA Direct Debit, vous autorisez Glase à débiter votre compte bancaire du même montant que celui de vos paiements. Cliquez ici pour lire le mandat.

Comment ajouter un compte SEPA Direct Debit ?

L'ajout d'un compte SEPA Direct Debit est facile !

1. Allez simplement dans le menu 'Comptes' et appuyez sur 'Ajouter un compte SEPA Direct Debit'
  2. Entrez toutes les informations nécessaires (Nom, date de naissance, adresse et IBAN)
  3. Appuyez sur 'Suivant', puis sur 'Approuver'

Si vous avez déjà vérifié votre identité dans l'application, votre compte sera activé dans quelques minutes !

Comment puis-je savoir que mon compte SEPA Direct Debit a été activé ?

Lorsque vous téléchargez l'application Glase, vous pouvez facilement enregistrer un compte de paiement. Votre inscription est complétée lorsque votre limite de dépenses passe de 0 € à 75 € dans un délai de quelques minutes. Si cette limite reste à 0 €, nous n'avons pas pu vérifier votre identité lors du processus d'inscription. Pour corriger cela, vous devez scanner votre pièce d'identité une fois de plus. Ce faisant, assurez-vous que l'image est nette et clairement lisible.

Vous pouvez facilement compléter ce processus en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Glase et allez dans le menu au 'Profil'
  2. Cliquez sur 'Vérifier l'identité'
  3. Choisissez le type de document que vous souhaitez utiliser pour la vérification
  4. Vérifiez votre identité en prenant une photo du recto et du verso du document
  5. Vous recevrez un message lorsque la vérification sera terminée!

Puis-je changer mon numéro de compte bancaire dans l'application ?

Lorsque vous souhaitez changer de compte bancaire, vous devez contacter le service clientèle. Le service clientèle supprimera alors votre compte bancaire du système. Pour utiliser à nouveau Glase avec votre compte bancaire, vous devez enregistrer votre nouveau compte bancaire dans l'application.

Puis-je lier ma carte de crédit à Glase ?

Non, pour le moment, il n'est pas possible de lier votre carte de crédit à l'application Glase, mais vous pouvez utiliser une carte de crédit ou de débit pour recharger votre compte Glase.

Puis-je associer un même code IBAN à plusieurs appareils ?

Vous pouvez associer un numéro IBAN commun à maximum deux appareils différents. Cependant, ces appareils doivent être enregistrés avec une preuve d’identité, un numéro de téléphone et une adresse e-mail différents, correspondant aux données de la personne qui utilisera l’appareil.

Puis-je associer plusieurs codes IBAN à un même appareil ?

Non. Pour l’instant, il n’est pas possible d’associer plusieurs codes IBAN à un même appareil / numéro de téléphone.

Où puis-je trouver le code IBAN ?

Le code IBAN figure sur votre carte bancaire (voir illustration). Vous pouvez également le trouver via le site http://www.ibanbic.be.

Combien d'argent puis-je envoyer avec mon compte SEPA Direct Debit?

Vous avez une limite mensuelle d'environ 100 € (selon votre devise).

Quelles sont les conditions générales de SEPA Direct Debit?

Les termes et conditions de Glase pour SEPA Direct Debit peuvent être trouvés ici.