Tap & Pay, c’est quoi ?

Tap & Pay est une fonctionnalité qui permet à chaque utilisateur Glase d’effectuer un paiement en approchant simplement son smartphone d’un terminal de paiement sans contact. Pour cela, vous avez uniquement besoin de l’application Glase et d’un terminal de paiement sans contact dans le magasin. Autrement dit, vous pouvez payer dans les magasins sans scanner le code QR Glase. Cette nouvelle technologie se répand très rapidement, il suffit de regarder pour le symbole sans contact sur les terminals dans vos magasins locaux.

Comment puis-je activer Tap & Pay ?

Pour payer avec Tap & Pay, il vous faut l’application Glase. Vous pouvez facilement télécharger cette application dans le Google Play Store. Pour activer Tap & Pay, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans le menu et sélectionnez ‘Activer Tap & Pay’.
  2. Un nouvel écran s’ouvre où vous pouvez activer Tap & Pay.
  3. Saisissez votre code pin Glase et tapez sur ‘Continuer’.
  4. Tap & Pay est activé. Vous êtes informé(e) dès que la procédure est terminée.
  5. Tap & Pay a été activé ! Vous pouvez utiliser Tap & Pay !

Que me faut-il pour payer avec Tap & Pay ?

Pour payer avec Tap & Pay, il vous faut :

• Un appareil Android (version Android 4.4 ou supérieure)
  • La version d’application Glase : 4.5.5 ou supérieure
  • Un smartphone qui possède la technologie NFC

Comment activer NFC sur mon smartphone ? Cliquez ici pour la réponse.

Où puis-je payer avec Tap & Pay ?

Avec Tap & Pay, vous pouvez payer dans le monde entier sur tout terminal de paiement qui supporte les paiements sans contact. Vous trouverez le symbole suivant sur les terminaux de paiement sans contact. S’il est présent sur le terminal, vous pouvez payer sans contact. En outre, vous pouvez également toujours vous renseigner auprès du magasin.

Comment payer en utilisant Tap & Pay ?

Vous pouvez facilement payer avec Tap & Pay en ouvrant l’application Glase et en sélectionnant Tap & Pay. Vous trouverez le bouton Tap & Pay à deux endroits, c.-à-d. en bas à droite de votre écran et quand vous tapez sur le menu, il s’affiche également. Pour payer, vous rapprochez votre téléphone du terminal de paiement. Si le montant de votre achat est supérieur à 25 €, il vous sera demandé d’introduire votre code pin Tap & Pay sur le terminal de paiement. Votre paiement est terminé !

Où trouver mon code pin Tap & Pay ?

Le code pin Tap & Pay est différent de votre code pin Glase. Vous trouverez votre code pin Tap & Pay par le menu, dans la rubrique ‘Sécurité et Confidentialité’, dans l’application Glase! Votre code pin Tap & Pay est uniquement demandé lorsque vous effectuez un achat supérieur à 25 €.

Quand dois-je utiliser mon code pin Tap & Pay ?

Vous devez uniquement introduire votre code pin Tap & Pay pour les achats dont le montant est supérieur à 25 €. Si le montant de votre achat est inférieur, il suffit de rapprocher votre appareil du terminal de paiement et c’est fait !

Puis-je payer avec Tap & Pay si je n’ai pas de connexion Internet ?

Oui, quand vous n’êtes pas connecté(e) à l’Internet, vous pouvez réaliser cinq paiements sans contact avec Tap & Pay. Dès que vous avez à nouveau une connexion Internet, ces paiements sont synchronisés et vous pourrez à nouveau réaliser cinq paiements quand vous n’aurez pas de connexion Internet.

Le paiement fonctionne-t-il de la même manière que les autres paiements Glase ?

Comme d'autres paiements de Glase, la société Glase, Seqr Payments AB débitera les paiements quelques jours après l'achat. Votre premier achat peut être débité de votre compte jusqu'à 7 jours ouvrables après. Dès que ce premier montant a été transféré sur le compte de Glase, chacun des paiements suivants sera débité de votre compte bancaire 2 jours ouvrables après qu'ils ont été effectués.

Si vous utilisez votre compte Glase, l'argent sera débité de ce compte. Vous ne le verrez pas sur vos extraits de banque étant donné que vous avez rechargé votre compte Glase avant de l'utiliser.

Avec les paiements Tap & Pay, ai-je également droit à un cashback jusqu’à 3 % ?

Oui, peu importe si vous payez par Tap & Pay ou par le code QR Glase. L’action cashback s’applique automatiquement à toutes les personnes qui effectuent des paiements avec l’application Glase.

La même limite de dépenses s'applique-t-elle à Tap & Pay ?

Oui, les limites de dépenses sur votre compte de paiement choisi seront les mêmes que lorsque vous utilisez Scan & Pay.

Le commerçant doit-il offrir Glase pour pouvoir payer sans contact ?

Non, le commerçant ne doit pas offrir Glase pour pouvoir payer avec Tap & Pay. Les terminaux de paiement munis du logo ci-dessous supportent les paiements sans contact avec Tap & Pay.

Puis-je activer Tap & Pay sur tous les appareils Android ?

La plupart des appareils soutiennent Tap & Pay, mais malheureusement, il y a quelques exceptions. La raison de ces exceptions réside dans notre coopération avec Mastercard. Mastercard n’accepte pas tous les appareils et par conséquent, pas toutes les appareilles soutiennent Tap & Pay. Pour savoir si votre appareil est accepté par Mastercard, nous vous conseillons de visiter le site suivant : http://mastercard-mobilepartner.com/approvals.html

Veuillez également noter que les smartphones enracinés ne seront pas autorisés à utiliser la fonctionnalité Tap & Pay pour des raisons de sécurité.

Pourquoi un symbole Mastercard s'affiche-t-il lorsque j'utilise Tap & Pay ?

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Tap & Pay, vous utilisez une carte de débit virtuelle créée par Mastercard. Au moment où vous activez Tap & Pay, cette carte est associée directement à votre compte Glase.