Glase est autorisé et réglementé par l'Autorité de Surveillance Financière Suédoise.

Seqr Payments AB est exploité sous la supervision de la FSA suédoise ('Finansinspektionen') en tant qu'institution de paiement et de monnaie électronique agréée, telle que décrite à l'article 4 de la directive sur les services de paiement (PSD) 2007/64 EG. Seqr Payments AB propose Glase comme un portefeuille mobile sous ses licences. Grace à ses licences suédoises, Glase est également autorisé à opérer dans l'Espace économique européen.

L'entité Glase qui a reçu l'approbation suédoise de 'Financial Supervisory Authority' (www.fi.se) est Seqr Payments AB (auth.no: 045024).

Glase a été approuvé par le Conseil Suédois d’Inspection des Données

Le 12 juin 2014, le Conseil Suédois d’Inspection des Données a publié les résultats de quatre organismes de paiement suédois qui traitent des données personnelles, à savoir Glase (auparavant Seqr) , WyWallet, Trustly et Klarna. Le conseil a contrôlé le type de données personnelles recueillies par ces parties et la manière dont ces informations sont traitées. À l’issue de ce contrôle, Glase (auparavant Seqr) fut l’unique partie approuvée immédiatement, sans aucune observation.

Pourquoi dois-je valider mon identité dans l’application Glase ?

Nous sommes obligés par la loi de connaître l’identité de nos clients, c’est la raison pour laquelle nous sommes obligés à vérifier votre identité au moment de la régistration dans l’application Glase. Le contrôle est effectué en scannant votre carte d’identité. Cette procédure est conforme à la législation en vigueur et a été approuvée par les autorités de surveillance financières et de la protection des données.

J’ai perdu mon smartphone ou celui-ci m’a été volé. Que dois-je faire ?

Tout comme une carte bancaire, vous pouvez bloquer votre compte Glase. Pour ce faire, il vous suffit de contacter le Service Clientèle de Glase qui vous assistera dans une telle situation.

Mon compte Glase est bloqué. Comment le réactiver ?

Si votre compte est bloqué, vous ne pouvez pas le débloquer vous-même. Lorsque ce problème se produit, veuillez contacter le Service Clientèle.

Glase est-il un service sécurisé ?

L’application est protégée par cryptage (chiffrement). Cela signifie que tous vos paiements doivent être validés à l’aide d’un code PIN Glase personnel. Par ailleurs, cette application et le compte avec lequel vous vous êtes enregistré sur votre smartphone ne peuvent être clonés en vue d’une utilisation sur un autre smartphone.

Pourquoi l’application Glase doit-elle avoir accès à mon appareil photo ?

Cet accès est indispensable pour scanner le code QR lors d’un paiement. Au cours du processus d’enregistrement, l’application Glase doit également pouvoir accéder à votre appareil photo pour photographier le recto et le verso de votre carte d’identité, passeport ou permis de conduire.

Pourquoi l’application Glase doit-elle avoir accès à mes contacts ?

L’application Glase intègre une fonctionnalité vous permettant d’envoyer de l’argent à des amis. Cette opération se fait simplement par le biais du numéro de téléphone du destinataire. C’est la raison pour laquelle Glase vous demande l’autorisation pour accéder à vos contacts.

Comment sont mes informations personnelles traitées ?

Toutes les collectes et le traitement des données personnelles sont effectués conformément à nos Conditions d'Utilisation qui peuvent être trouvés ici. Les données personnelles que vous fournissez lors de votre inscription à Glase sont collectées afin de fournir et d'administrer le service, de vous informer des services, des offres et pour que Glase se conforme aux obligations légales.