De quoi mon smartphone doit-il disposer pour utiliser l’application Glase ?

Pour pouvoir utiliser l’application Glase, votre smartphone doit disposer des fonctionalités suivantes :

• Un appareil photo autofocus
  • Un écran tactile
  • Une connexion Internet via Wi-Fi, 3G ou 4G
  • Le système d’exploitation Android ou iOS

Comment installer l’application Glase sur mon smartphone ?

Téléchargez d’abord gratuitement l’application Glase de l’App Store ou Google Play Store. Suivez ensuite le processus d’enregistrement sur votre smartphone :

1. Choisissez votre pays et acceptez les Conditions d'Utilisation
  2. Saissez votre adresse e-mail
  3. Choisissez votre code PIN Glase. C’est un code personnel servant à valider tant votre enregistrement que vos paiements
  4. Confirmez votre code PIN Glase
  5. Entrez votre numéro de portable
  6. Saisissez votre code d’activation. Celui-ci est envoyé automatiquement via SMS sur le numéro de téléphone introduit

Vous êtes maintenant inscrit pour Glase et vous pouvez recevoir de l'argent d'autres utilisateurs. Pour pouvoir payer avec Glase, vous devrez ajouter un compte de paiement ou recharger votre compte Glase avec votre carte de crédit ou de débit. Découvrez comment compléter votre compte Glase ici et découvrez comment ajouter un compte de paiement ici!

Quel code PIN dois-je saisir ?

Au cours de l’enregistrement, il vous est demandé d’introduire un code PIN Glase. Ce code PIN Glase est un code secret que vous choisissez vous-même et que vous devrez par ailleurs saisir à chaque transaction effectué avec Scannez & Payez.

Comment dois-je saisir ma date de naissance dans l’application Glase ?

Le format correct de votre date de naissance est aaaa-mm-jj. Il faut même introduire correctement les traits d’union.

Qui peut utiliser l’application Glase ?

Toute personne âgée de 18 ans ou plus peut utiliser l’application Glase, quelle que soit la banque où vous êtes client.

L’application Glase est-elle gratuite ?

L’application Glase peut être téléchargée gratuitement via l’App Store ou Google Play Store. Les paiements effectués avec Glase n’entraînent aucuns frais supplémentaires pour l’utilisateur.

Que faire si je ne trouve pas l’application Glase dans l’une des boutiques ?

Il convient alors de contrôler si votre appareil est paramétré sur le bon pays (par exemple: Belgique). Si vous avez paramétré ‘Australie’ comme région, il vous sera impossible de trouver l’application Glase dans l’App Store ou Google Play Store car l'app n'est pas disponible là pour l'instant.

Dois-je verser une somme d’argent avant que je puisse payer via Glase ?

Cela dépend du compte que vous souhaitez utiliser. Si vous voulez utiliser votre compte Glase (compte prépayé), vous devez recharger votre compte.
Pour savoir comment recharger votre compte, regardez
ici. Si vous voulez payer avec votre compte SEPA Direct Debit et vous avez franchi correctement les étapes du processus d’enregistrement , vous obtenez automatiquement une limite de dépenses.  La limite de dépénses n'est pas débités de votre compte à vue, mais la limite représent la somme maximale que vous pouvez payer avec l’application Glase. Chaque paiement que vous effectuez avec Glase sera débité de votre compte bancaire peu de temps après. Pour plus d'informations, regardez ici.

Comment puis-je changer mon adresse e-mail ?

Sélectionnez 'Profil' dans le menu, changez votre adresse e-mail et confirmez le changement. Vous obtenez un courriel de confirmation à votre nouvelle adresse e-mail pour vérification.