Dieser Kontotyp ist nur für Nutzer verfügbar, die in Belgien, Portugal, Spanien, Italien, Frankreich, Deutschland oder Österreich registriert sind.

Was ist SEPA Lastschriftverfahren?

Das Europäische Einzugsermächtigungsverfahren (SEPA Lastschriftverfahren) ist eines der drei Produkte (zusammen mit der Europäischen Überweisung und der Bezahlung mit Karte), die im Rahmen der Einführung von SEPA (Single Euro Payments Area oder Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum) zugelassen sind.

Was ist ein SEPA Lastschriftverfahren-Mandat?

Indem Sie dem SEPA Lastschriftverfahren-Mandat digital zustimmen, erteilen Sie Glase die Zustimmung, Abbuchungen von Ihrem Bezugskonto in Höhe der jeweiligen Kaufbeträge zu tätigen. Klicken Sie hier, um sich das Mandat durchzulesen.

Wie füge ich ein SEPA-Lastschriftenkonto hinzu?

Ein SEPA-Lastschriftenkonto hinzuzufügen ist einfach!

1. Gehen Sie im Menü einfach zu 'Konten' und drücken Sie 'SEPA-Lastschrift hinzufügen'.
  2. Geben Sie alle benötigten Daten ein (Name, Geburtsdatum, Adresse und IBAN).
  3. Drücken Sie auf 'weiter' und dann 'Bestätigen'.

Wenn Sie Ihre Identität in der App bereits bestätigt haben, wird Ihr Konto innerhalb weniger Minuten aktiviert sein!

Wie erkenne ich, ob mein SEPA-Lastschriftenkonto aktiviert wurde?

Wenn Sie die Glase-App herunterladen, können Sie ganz einfach ein Konto für Zahlungen eintragen. Ihre Registrierung ist abgeschlossen, wenn Ihr Ausgabelimit innerhalb weniger Minuten von 0 € auf 75 € steigt. Wenn dieses Limit bei 0 € bleibt, waren wir nicht in der Lage, Ihre Identität während des Registrierungsverfahrens zu verifizieren. Um dies zu korrigieren, müssen Sie Ihren Ausweis noch einmal scannen. Stellen Sie dabei sicher, dass das Bild im Fokus liegt und deutlich lesbar ist.

Sie können diesen Prozess ganz einfach abschließen, indem Sie die folgende Schritte durchführen:

1. Öffnen Sie die Glase-App und gehen Sie im Menü zu 'Profil'
  2. Klicken Sie auf 'Identität verifizieren'
  3. Wählen Sie aus, welche Art von Dokument Sie für die Verifizierung gerne verwenden möchten
  4. Verifizieren Sie Ihre Identität, indem Sie ein Foto von der Vorder- und Rückseite des Dokuments machen

Sie erhalten eine Nachricht, wenn die Verifizierung abgeschlossen ist!

Kann ich meine Bankkontonummer in der App ändern?

Wenn Sie das Bankkonto ändern wollen, müssen Sie sich an den Kundendienst wenden. Der Kundendienst löscht dann Ihr Bankkonto im System. Damit Sie Glase wieder mit Ihrem Bankkonto nutzen können, müssen Sie Ihr neues Bankkonto in der App eintragen.

Kann ich Glase mit meiner Kreditkarte verknüpfen?

Nein, derzeit ist es nicht möglich, Ihre Kreditkarte mit der Glase-App zu verbinden, aber Sie können eine Kreditkarte oder Debitkarte nutzen, um Ihr Glase-Konto aufzufüllen.

Kann ich ein und dieselbe IBAN mit verschiedenen Geräten verbinden?

Sie können eine gemeinsame IBAN-Nummer bis zu zwei verschiedenen Geräten zuweisen. Diese Geräte müssen allerdings mit einem verschiedenen Personalausweis, einer unterschiedlichen Rufnummer und E-Mail-Adresse registriert werden, die den Daten der Person entsprechen, die das Gerät nutzen wird.

Kann ich mit einem Gerät mehrere IBAN verbinden?

Nein, zurzeit ist es nicht möglich, mit einem Gerät/einer Telefonnummer mehrere IBAN zu verbinden.

Wo finde ich meine IBAN?

Die IBAN finden Sie auf Ihrer Geldkarte (siehe Abbildung) oder über http://www.ibanbic.de.

Wie viel Geld kann ich über mein SEPA-Lastschriftkonto versenden?

Sie haben ein monatliches Limit von ca. 100 €.

Wie sehen die allgemeinen Geschäftsbedingungen für das SEPA-Lastschriftverfahren aus?

Glases allegemeine Dienstleistungsbedingungen für 'SEPA-Lastschrift' finden Sie hier.