Kann ich meine ID mit mehreren Glase-Konten verbinden?

Es ist nicht gestattet, eine ID mit mehreren Konten zu verbinden. Sobald eine ID mit zwei Glase-Konten verknüpft wurde, werden beide Konten blockiert. Um dieses Problem zu lösen, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

Ich habe zwei Smartphones, kann ich Glase auf beiden aktivieren?

Aus Sicherheitsgründen kann jeder seine App immer nur auf einem Smartphone aktivieren. Wenn Sie sich mit einem anderen Smartphone registrieren und die App herunterladen, wird Ihr erstes Smartphone automatisch abgemeldet.

Kann ich meine Glase-PIN-Code ändern?

Haben Sie gewusst, dass Sie Ihren Glase PIN-Code in der Glase-App kinderleicht ändern können?

1. Gehen Sie über das Menü zu 'Einstellungen'
  2. Unter 'Sicherheit' wählen Sie 'Glase-PIN-Code ändern'
  3. Jetzt können Sie eine neue Glase-PIN-Code eingeben
  4. Noch rasch Ihre Glase-PIN-Code bestätigen und fertig!

Bitte wenden Sie sich an unseren Kundendienst, wenn Sie sich nicht mehr an Ihren alten Glase PIN-Code erinnern können. Wir werden Ihnen bei der Wiederherstellung Ihres Kontos helfen.

Woran erkenne ich, dass mein Konto aktiv ist?

Wenn Sie die Glase-App herunterladen, empfangen Sie sofort einen Aktivierungscode per SMS. Anschließend müssen Sie das Registrierungsverfahren durchlaufen. Ihre Registrierung ist abgeschlossen, wenn Ihr Ausgabenlimit nach wenigen Minuten von €0 auf €75 steigt. Sollte dieses Limit bei €0 bleiben, bedeutet dies, dass Ihre Identität während des Registrierungsverfahrens nicht festgestellt werden konnte. Um dieses Problem aufzuheben, müssen Sie Ihren Personalausweis nochmals über die Glase-App einscannen. Achten Sie darauf, dass das Foto scharf und gut sichtbar ist.

Dafür durchlaufen Sie einfach die folgenden Schritte:

1. Öffne die Glase-App und gehe auf 'Profil' im Menü
  2. Klicken Sie auf 'Identität bestätigen'
  3. Wählen Sie den Typ des Dokuments (Personalausweis, Führerschein oder Reisepass), das Sie für die Überprüfung verwenden möchten
  4. Machen Sie ein Foto sowohl von der Vorderseite als auch von der Rückseite. Die Kamera öffnet sich automatisch beim Klicken auf ‚Vorderseite‘ oder ‚Rückseite‘
  5. Sie erhalten eine Nachricht, wenn die Überprüfung fertig ist!

Es sei denn, dass Sie Ihren Glase Account verwenden. Ihr Glase Account is nämlich sofort aktiv, aber wenn Sie den Account nutzen möchten, sollten Sie diesen Account schon zunächst nachladen oder müssen Sie Geld von Freunden oder Familie empfangen. Erfahren Sie hier, wie Sie aufladen können.

Ich empfange keinen Aktivierungscode. Was sollte ich machen?

Kontrollieren Sie, ob Sie Ihre Telefonnummer korrekt eingegeben haben, beginnend mit dem Ländercode, gefolgt von Ihrer Telefonnummer ohne die Null. Sollte das Problem weiterhin bestehen, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Kundendienst auf.

Kann ich Glase mit meiner Kreditkarte verbinden?

Nein, zurzeit ist es nicht möglich, die Glase-App mit einer Kreditkarte zu verbinden, aber Sie können Ihr Glase-Konto immer mit Ihrer Kredit- oder Debitkarte aufladen!

Was ist ein Glase-Konto?

Ein Glase-Konto ist ein Guthabenkonto. Das heißt, dass Sie Ihr Glase-Konto erst füllen müssen, wenn Sie darüber bezahlen oder Geld verschicken wollen. Keine Angst, das geht ganz einfach! Hierauf werden auch Ihr Bonus und Ihr Cashback eingezahlt. Mehr Informationen zu diesem Konto finden Sie hier.

Was ist SEPA Lastschriftverfahren?

Das Europäische Einzugsermächtigungsverfahren (SEPA Lastschriftverfahren) ist eines der drei Produkte (zusammen mit der Europäischen Überweisung und der Bezahlung mit Karte), die im Rahmen der Einführung von SEPA (Single Euro Payments Area oder Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum) zugelassen sind.