Was benötigt mein Smartphone, um Glase zu nutzen?

Um Glase nutzen zu können, muss Ihr Smartphone über folgende Funktionen verfügen:

• Kamera mit Autofokus
  • Touchscreen
  • Internetverbindung über Wifi, 3G oder 4G
  • Betriebssystem Android oder iOS

Wie installiere ich Glase auf meinem Smartphone?

Laden Sie sich zuerst Glase kostenlos im App Store oder Google Play Store herunter. Durchlaufen Sie anschließend das Registrierungsverfahren auf Ihrem Smartphone:

1. Wählen Sie ein Heimatland und Akzeptieren Sie die Allgemeinen Dienstleistungsbedingungen
  2. Geben Sie eine E-mail-Adresse ein
  3. Wählen Sie Ihren Glase PIN-Code. Dies ist ein persönlicher Code, mit dem Sie sowohl Ihre Registrierung als auch Ihre Zahlungen bestätigen
  4. Tragen Sie eine gültige Handynummer ein
  5. Geben Sie Ihren Aktivierungscode ein. Dieser wird Ihnen automatisch per SMS an die angegebene Telefonnummer geschickt

Sie haben sich für Glase registriert und Sie können jetzt Geld von anderen Benutzern empfangen. Damit Sie mit Glase zahlen können, sollten Sie entweder ein Bezahlungskonto hinzufügen oder Ihren Glase-Account mit Ihrer Kredit-oder Debitkarte aufladen. Entdecken Sie hier, wie das funktioniert.

Welchen PIN-Code muss ich eingeben?

Während der Registrierung werden Sie um die Eingabe eines Glase PIN-Codes gebeten. Dieser Glase PIN-Code ist ein geheimer Code, den Sie selbst wählen und zusätzlich bei jeder Scan & Pay Bezahlung eingeben müssen.

In welchem Format muss ich mein Geburtsdatum in der Glase-App eingeben?

Das korrekte Format des Geburtsdatums lautet JJJJ-MM-TT. Dabei sind auch die Striche korrekt einzugeben.

Wer kann Glase nutzen?

Jede Person ab 18 Jahren kann Glase unabhängig davon, bei welcher Bank diese Person Kunde ist, nutzen.

Ist Glase kostenlos?

Ja! Glase können Sie sich kostenlos im App Store und Google Play Store herunterladen. Auch die Vornahme von Zahlungen mit Glase ist für den Verbraucher kostenlos.

Ich finde die Glase-App nicht im Store. Was kann ich tun?

Bitte prüfen Sie, ob Ihr Gerät mit dem richtigen Land verknüpft wurde (z.B. Deutschland). Wenn Sie zum Beispiel 'Australien' als Ihre Region gewählt haben, werden Sie die Glase-App nicht im Store finden, da die App dort im Moment noch nicht verfügbar ist.

Soll ich zunächst Geld überweisen, um mit Glase bezahlen zu können?

Das hängt von dem Account ab, den Sie benutzen möchten. Wenn Sie Ihren Glase-Account nutzen, sollten Sie den Account zunächst aufladen, da es sich hier um einen Prepaid-Account handelt. Möchten Sie wissen, wie das genau funktioniert? Klicken Sie hier. Wenn Sie Ihr Bankkonto hinzufügen möchten, brauchen Sie nichts aufzuladen. Sobald Sie das Bankkonto hinzugefügt haben, bekommen Sie sofort ein Zahlungslimit. Dieses Geld wird nicht von Ihrem Bankkonto abgebucht. Das Limit zeigt nämlich nur wie viel Sie mit Glase bezahlen können. Jede Zahlung mit Glase wird kurz danach vom Bankkonto abgebucht. Mehr Informationen dazu, finden Sie hier.

Können Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern?

Selektieren Sie 'Profil' im Menu und ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse im richtigen Feld. Sie werden dann eine E-Mail empfangen, um die neue E-Mail-Adresse zu verifizieren.